Festive kujulpan

Buat panekuk favorit Anda!

Porsi 1 orang, Cooking time 55 menit
Sayuran
Bebas kacang
Ikan
Pengolah Makanan
Coklat
30-60 menit
Pembuka dan camilan
Tepung
Daging

Bahan

  • 200 g tepung
  • 4 telur, pisahkan kuning dari putihnya
  • 400 ml air
  • 4-5 sendok makan minyak
  • 150 g steak, diiris tipis
  • 2 sendok makan kecap
  • 2-3 sendok makan minyak wijen
  • 1-2 sendok makan biji wijen, dipanggang
  • 150 g dada ayam, diiris tipis
  • 150 g udang, dicuci dengan air panas dan dikupas
  • ½ sendok teh gula
  • 1 daun bawang, dipotong cincin
  • 6 jamur shitake, diiris
  • 1 timun jepang, buang bijinya
  • 150 g wortel
  • 150 g paprika hijau

Cara membuat

  • ‘Taruh tepung, sejumput garam dan 2 kuning telur dalam pengolah makanan dan kocok menggunakan bilah pisau baja. Tambahkan air. Diamkan adonan sebentar
  • lalu goreng 12-16 panekuk, potong pinggirnya agar rapi bila mau. Panekuk harus sangat tipis, dari satu sendok penuh adonan dalam wajan. Lalu, di wajan terpisah, goreng sisa kuning telur (garami sesuai selera).
  • lalu putih telur (garami sesuai selera). Kemudian
  • iris semuanya tipis-tipis. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis steak, bumbui dengan kecap dan minyak wijen. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis ayam, bumbui sesuai selera dengan biji wijen, minyak wijen dan garam. Potong udang tipis-tipis dan campur dengan garam, gula
  • dan cuka. Terakhir, ulangi hal yang sama dengan shitake, bumbui dengan kecap dan minyak wijen. Parut timun jepang
  • wortel dan paprika hijau dalam pengolah makanan menggunakan pencincang dan taburi dengan garam. Tiriskan airnya. Goreng setiap sayuran secara terpisah dalam wajan dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen, sebelum dibumbui dengan garam. Sekarang tata panekuk di tengah-tengah piring besar dengan berbagai isian di sekelilingnya (lebih baik jika ditata dalam piring saji terpisah). Semua orang dapat mengisi panekuk sesuai keinginan mereka. Sajikan dengan kecap. Waktu persiapan 55 menit
Festive Kujulpan | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.