Indonesia
Produk konsumen

Memulai makanan padat

Sekitar empat atau enam bulan, si kecil mungkin terlihat tidak terlalu puas dengan susu dan memperhatikan Anda saat makan. Ini adalah hal yang baik, menandakan bayi Anda siap untuk memakan makanan padat.

Membeli dan menyiapkan makanan padat pertama bayi Anda dari bahan-bahan segar adalah cara terbaik menjaga nutrisi tetap lengkap. Membuat makanan sendiri juga membuat Anda tahu pasti apa yang bayi Anda makan.

Bagaimana bahan-bahan disimpan, disiapkan, dan dimasak juga akan berdampak pada kandungan nutrisinya, jadi kami menyiapkan beberapa tip untuk membantu Anda menyiapkan makanan padat pertama bayi sebaik mungkin.

Mengukus

Pengukusan adalah metode memasak terbaik untuk menjaga rasa. Gabungan Pengukus dan Blender Philips AVENT menjaga nutrisi sebanyak mungkin. Alat ini dengan cerdas menggabungkan sari yang dikeluarkan dari makanan saat proses pengukusan, mengembalikannya kembali ke makanan saat proses pencampuran.

Persiapan dan penyimpanan

  • Persiapkan makanan di dapur yang bersih dengan alat dan mangkuk yang bersih untuk praktik higienis terbaik
  • Cuci tangan Anda sebelum mempersiapkan makanan dan cuci tangan bayi sebelum menyuapinya
  • Makanan bayi harus dimasak secara menyeluruh hingga panas beruap dan dibiarkan hingga dingin sebelum disajikan
  • Microwave memanaskan secara tidak merata dan dapat menyebabkan titik panas yang dapat melukai Anda dan bayi. Pastikan semua makanan yang dipanaskan dicampur merata dan dibiarkan mendingin sebelum disajikan (Pemanas Botol dan Makanan Bayi Philips AVENT akan memanaskan makanan bayi dengan aman dan merata)
  • Jangan pernah memanaskan ulang makanan bayi lebih dari sekali
  • Simpan makanan dengan aman dan perhatikan tanggal kedaluwarsanya
  • Sebagian besar makanan yang dimasak segar bisa disimpan di kulkas selama hingga 24 jam
  • Membuat dalam jumlah besar lalu membekukannya di wadah es batu atau wadah makanan, seperti Philips AVENT VIA Cups, dapat menghemat waktu Anda.
  • VIA Cups higienis, bisa ditumpuk, dan bisa diberi tulisan dengan mudah untuk menamai makanan dan tanggal penyiapan
  • Periksa instruksi kulkas untuk mengetahui seberapa lama Anda bisa menyimpan makanan bayi dengan aman. Biasanya antara satu dan tiga bulan
  • Jangan membekukan makanan setelah dipanaskan

Beberapa poin seputar bahan-bahan

  • Semua buah dan sayuran harus dicuci dengan bersih sebelum digunakan – beberapa mungkin perlu dikupas
  • Garam tidak seharusnya ditambahkan untuk makanan bagi bayi.
  • Coba gunakan rempah atau bumbu yang tidak terlalu kuat agar membuat makanan bayi lebih memiliki rasa
  • Gula sebaiknya tidak ditambahkan, kecuali sedikit saja pada tart buah untuk memberi sedikit rasa
  • Beberapa makanan, seperti kerang mentah, hati, keju lembut tanpa pasteurisasi, dan madu, tidak cocok untuk bayi di bawah usia 12 bulan
  • Telur harus selalu dimasak matang
  • Selalu tanyakan dengan pemeriksa kesehatan apabila Anda memiliki pertanyaan seputar penyiapan makanan bayi

Harap diketahui bahwa informasi yang diberikan dalam artikel ini hanya ditujukan sebagai saran umum dan tidak boleh digunakan sebagai pengganti saran medis profesional. Apabila Anda atau keluarga atau anak Anda menderita gejala atau kondisi yang akut atau terus menerus, cari pertolongan medis profesional. Philips AVENT tidak bertanggung jawab atas segala kerugian akibat penggunaan informasi yang kami sediakan di situs web ini.