Philips Luncurkan Program "Inovasi Penuh Makna untuk Anda" di Indonesia

September 30, 2013

• Philips mempunyai dana hingga Rp1,5 miliar untuk mengembangkan inovasi penuh makna yang dapat menjawab tantangan dalam tema Pengembangan Daerah Pedesaan yang Berkelanjutan; Meningkatkan Akses Layanan Kesehatan dan Membantu Ibu dalam Merawat Keluarga

Jakarta, Indonesia – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) hari ini mengumumkan peluncuran program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda”, sebuah program pencarian ide  yang akan memberikan kesempatan bagi masyarakat Indonesia untuk bermitra dengan Philips dan para pemangku kepentingan, guna mengembangkan dan memberikan solusi bagi tantangan-tantangan di Indonesia. Di tahun keduanya, program pencarian ide “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dari Philips akan dilakukan mulai tanggal 1 Oktober sampai dengan 16 November dan ide-ide yang menang akan diimplementasikan dengan dana hingga Rp1.5 miliar untuk meningkatkan kehidupan masyarakat Indonesia.

Di tahun pertama, bekerjasama dengan para mitra utamanya, Philips telah mengimplementasikan tiga ide di tiga area fokus yang berbeda.  Kunjungi philips.to/inovasi untuk informasi lebih lanjut mengenai ide-ide pemenang tahun lalu.

Tahun ini, program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dari Philips di Indonesia akan difokuskan pada tiga tema yang berbeda yakni Pengembangan Daerah Pedesaan yang  Berkelanjutan; Meningkatkan Akses Layanan Kesehatan dan Membantu Ibu dalam Merawat Keluarga. Sebagai bagian dari tujuannya untuk mengimplementasikan inovasi yang penuh makna, Philips mendengarkan mitra-mitranya dalam menentukan tantangan yang dihadapi dalam masing-masing tema tersebut, sehingga program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dapat memberikan dampak yang lebih relevan.

Berbicara dalam peluncuran program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dari Philips di Indonesia, Robert Fletcher, Presiden Direktur PT. Philips Indonesia mengatakan, “Setelah kesuksesan dari program pertama kami dalam mencari ide untuk inovasi dan merealisasikannya di 2011, kami memperluas jangkauan program dan kami bangga dengan peluncuran ini. Program ‘Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” memungkinkan kami dapat mendengarkan ide-ide dari masyarakat Indonesia dalam menjawab tantangan-tantangan yang ada melalui kerjasama dengan para mitra untuk mewujudkan inovasi yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia.”

Tahap pencarian ide dari program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dari Philips di Indonesia telah dibuka: masyarakat yang tertarik mengembangkan ide-ide mereka di tiga area yang menjadi fokus program ini, dapat menyampaikan idenya melalui situs interaktif “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” di philips.to/inovasi. Setelah pencarian ide selama tujuh minggu yang dimulai hari ini, ide-ide yang masuk akan dinilai dan diajukan untuk pemungutan suara oleh masyarakat luas. Nantinya dua ide yang menang akan menerima pembiayaan hingga Rp1,5 miliar dari Philips untuk direalisasikan, sehingga ide-ide tersebut dapat menjadi program  yang akan membantu meningkatkan taraf hidup banyak orang.

“Tersedianya dana yang cukup besar menunjukkan keseriusan Philips dalam mencari cara-cara yang inovatif untuk membuat perubahan dalam hidup banyak orang.  Ide-ide ini harus memiliki dampak yang luas dan mendalam untuk skala yang sangat besar,” kata Fletcher.

Dengan pengalaman lebih dari 120 tahun dalam menciptakan inovasi yang bermakna, Philips menggabungkan keahlian para mitra dan wawasan konsumen sebagai bagian dari misi dan visi Philips untuk meningkatkan kehidupan 3 miliar manusia pada 2025. Program “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda” dari Philips di Indonesia adalah sebuah investasi jangka panjang yang menghubungkan visi dan misi Philips untuk membawa  inovasi  penuh makna, memberikan kontribusi bisnis dan social melalui kemitraan.

Image 1

Image 2

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:

Abbey Jones
Account Supervisor, PRISMA Public Relations
Tel: +62 21 830 3322 Ext. 18
Email: abbey@prismapr.co.id

Kunjungi philips.to/inovasi ; ikuti perbincangan kami di Twitter dengan tagar #inovasibermakna dan selalu dapatkan informasi terbaru serta berita-berita Philips dengan memberi ‘like’ pada laman Facebook Philips Indonesia.

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) adalah perusahaan di bidang kesehatan dan kesejahteraan yang memfokuskan untuk meningkatkan kehidupan masyarakat melalui inovasi di bidang Kesehatan, Gaya Hidup Konsumen dan Pencahayaan. Berkantor pusat di Belanda, padatahun 2012 Philips membukukan penjualan sebesar EUR 24,8 miliar dan mempekerjakan sekitar 115.000 karyawan dengan penjualan dan pelayanan di lebih dari 100 negara. Perusahaan ini adalah pemimpin dalam perawatan jantung, perawatan akut dan perawatan kesehatan di rumah, solusi pencahayaan dengan penggunaan energi yang efisien dan aplikasi pencahayaan yang baru, juga alat cukur dan perawatan pria serta kesehatan mulut. Berita mengenai Philips dapat dilihat di www.philips.com/newscenter.