gulai daging banner

Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Nikmatnya menyantap menu buka puasa dengan Gulai Daging Sapi yang kaya rempah khas masakan Indonesia. Kini tak perlu repot memakai peralatan masak lain, misalnya wajan, untuk menumis bumbu. Dengan memakai PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER, Anda bisa menumis bumbu, sekaligus memasak gulai daging dengan satu alat. Lebih praktis dan masakan bisa matang dalam waktu yang lebih singkat. Yuk buat di rumah dengan mengikuti cara memasak dan resepnya di bawah ini:

Porsi Untuk 4 porsi, Waktu persiapan: ±15 menit, Cooking time ±30 menit
menu ramadan
Main course
sapi
gulai
resep
menu
santan
indonesia
presto
Daging

Bahan

  • 3 sdm minyak sayur.
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 1 liter air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 2 butir pekak
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm bawang goreng
  • Bumbu dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • ¼ sdt jintan
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit

Cara membuat

  • 1. Masukkan panci ke dalam PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER, tuangkan minyak sayur, lalu tekan tombol STEAM (set waktunya 5 menit). Setelah minyak mulai panas, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  • 2. Masukkan daging sapi, air, daun jeruk, daun salam, serai, cengkih, kapulaga, pekak, dan santan. Aduk rata.
  • 3. Tutup panci hingga berbunyi klik. Tekan tombol MEAT. Lalu, tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah tekanan uap keluar dengan sendirinya, buka tutup panci.
  • 4. Sajikan gulai dengan taburan bawang goreng.
Gulai Daging Sapi

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.