1
Produk konsumen

Homemade Bandeng Presto

Homemade Bandeng Presto

Philips hadir dengan inspirasi menu masakan Indonesia untuk Anda di rumah, yaitu Bandeng Presto. Memasak Bandeng Presto sendiri di rumah tidak perlu repot dengan menggunakan Philips Electric Pressure Cooker. Hasil Bandeng Presto rumahan dengan Philips Electric Pressure Cooker hasilnya lebih kaya rasa dengan waktu memasak yang lebih singkat. Yuk intip cara membuatnya di bawah ini:

Servings Untuk 4 porsi, Preparation time ±10 menit, Cooking time ±60 menit

Bahan

  • 1 kg (4 ekor) bandeng, buang jerohannya
  • 10 cm lengkuas, iris tipis
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris kasar
  • 6 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sdm garam
  • Daun pisang untuk mengalasi panci
  • 2 butir telur, kocok dengan sedikit garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdm ketumbar

Cara membuat

  • 1. Untuk membuat bandeng duri lunak, sisiknya tak perlu dibuang, agar dagingnya tidak mudah hancur saat dimasak dalam panci bertekanan. Biarkan bandeng utuh, namun sayat perutnya untuk mengeluarkan jerohannya. Lalu, isi perutnya dengan bumbu agar rasa bumbu meresep hingga ke dalam.
  • 2. Masukkan panci ke dalam PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER, lapisi bagian dasarnya dengan daun pisang. Taruh daun salam, serai, dan daun jeruk. Tata ikan bandeng di atasnya, olesi dengan bumbu halus.
  • 3. Tambahkan air dan garam. Tutup panci hingga berbunyi klik. Tekan tombol FISH, atur waktunya menjadi 60 menit.
  • 4. Tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah tekanan uap keluar dengan sendirinya, buka tutup panci. Tunggu hingga bandeng agak dingin, buang sisa cairan bumbu, tiriskan. Perlahan keluarkan bandeng dan dinginkan.
  • 5. Penyajian: Balut bandeng duri lunak dengan telur kocok, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi, lalapan dan sambal.
Homemade Bandeng Presto