Nasi Kuning

Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Gurihnya nasi kuning dapat disiapkan dengan rice cooker. Hidangan utama - 4 porsi

Porsi 4 orang, Waktu persiapan: 15 menit, Cooking time 30 menit
menu ramadan
resep
penanak nasi
Utama
Kentang
menu
presto
indonesia
tempe
nasi kuning
tulang lunak
telur

Bahan

  • 800 gr beras putih
  • 200 gr beras ketan
  • Air secukupnya
  • 1200 ltr santan
  • 1 sdm kunyit halus
  • 2 sdm garam
  • 4 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 btg sereh
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat

  • Campur beras putih dan beras ketan, cuci bersih, masukkan kedalam rice cooker tambahkan air dan bumbu halus, sereh, daun salam dan daun pandan. Aduk sampai bumbu merata dengan air dan beras, masak dengan rice cooker dan tunggu hingga setengah matang. Masukkan santan dan aduk hingga rata lalu tambahkan air heruk nipis, tunggu sampai matang secara otomatis. Nasi kuning siap dihidangkan dengan empal, ayam goreng, telur, sambal, dan kerupuk serta lalapan.
Nasi Kuning | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.