onigiri nasi merah mathead

Onigiri Nasi Merah

Onigiri Nasi Merah

Onigiri nasi merah bisa jadi salah satu ide bekal untuk anda ataupun keluarga. Selain praktis, onigiri nasi merah juga banyak serat. Yuk intip cara pembuatannya.

Porsi Untuk 3 porsi, Cooking time ± 25 menit
menu ramadan
red rice
resep
penanak nasi
onigiri
beras merah
Utama
presto
indonesia
ayam

Bahan

  • Bahan nasi:
  • 200 gr beras merah
  • 50 gr ketan merah
  • 360 ml air
  • Bahan isian tuna mayonnaise:
  • 100 gr ikan tuna
  • 1/2 buah bombay ukuran kecil
  • 2 sdm mayonaise
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 lembar nori
  • Pelengkap:
  • 1 sdt wijen hitam dan putih

Cara membuat

  • Cara membuat nasi:
  • 1. Cuci bersih beras merah dan ketan merah, masukkan beserta air ke dalam Philips Digital Rice Cooker
  • 2. Tekan tombol start sampai lampu indikator menyala di bagian mode brown rice
  • 3. Tekan tombol start lagi selama kurang lebih 3 detik sampai lampu indikator berhenti berkedip
  • 4. Tunggu nasi matang sampai lampu indikator berada di mode warm, lalu sisihkan
  • Cara membuat isian Tuna mayonaise
  • 1. Marinasi tuna dengan garam dan lada bubuk
  • 2. Kukus sampai ikan tuna matang, suwir
  • 3. Tumis bawang bombay dengan minyak sampai wangi, masukkan tuna yg sudah dikukus Angkat dan biarkan dingin
  • 4. Campurkan dengan mayonaise, siap digunakan untuk isian
  • Penyelesaian:
  • 1. Dalam keadaan panas, bentuk segitiga nasi menggunakan cetakan onigiri atau dengan tangan
  • 2. Beri isian tuna mayonaise bagian tengahnya, tutupi dengan nasi lagi sampai isian tidak terlihat
  • 3. Bungkus sebagian segitiga dengan nori atau sesuai selera, sajikan
Onigiri Nasi Merah

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.