sate ayam lontong merah masthead

Sate Ayam Lontong Merah

Sate Ayam Lontong Merah

Sate ayam memiliki kandungan protein yang cukup untuk memenuhi kebutuhan protein anda terutama di bagian dagingnya. Lontong Nasi merah memiliki karbohidrat kompleks yang membuat kamu kenyang lebih lama. Intip resep sate ayam lontong merah philips disini.

Porsi Untuk 2 porsi, Cooking time ± 5 jam
menu ramadan
red rice
resep
sate
menu ramadan
indonesia
penanak nasi
beras merah
Utama
menu
presto
Ayam
ayam

Bahan

  • Bahan lontong:
  • 200 gr beras merah
  • 1 lembar daun untuk membungkus
  • Bahan sate:
  • 200 gr dada ayam (potong kecil)
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap manis
  • Bahan bumbu kacang sate:
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 2 buah bawang putih goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 50 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat

  • Cara membuat lontong:
  • 1. Cuci bersih beras merah
  • 2. Siapkan daun pisang ± 20cm x 15 cm
  • 3. Gulung daun pisang berbentuk bulat panjang isi dengan ± 50gr beras atau lebih dari setengah panjang bungkusan daun, dan sematkan kedua ujung daun, lakukan sampai beras habis
  • 4. Masukkan air sampai setengah rice cooker Philips, panaskan air terlebih dahulu, masukkan lontong, masak dengan mode brown rice ±5 jam, angkat dan tiriskan lontong, sisihkan
  • Cara membuat sate ayam :
  • 1.Marinasi ayam yang sudah dipotong-potong dengan bawang putih, garam dan merica bubuk
  • 2. Tusuk dengan tusuk sate masing-masing ±55-6 potong ayam, lakukan sampai selesai
  • 3. Panggang sate diatas bara atau pan yg sudah dipanaskan, olesi dengan campuran minyak dan kecap manis, bolak balik sampai sate matang
  • Cara membuat saus kacang sate:
  • 1. Haluskan kacang beserta semua bumbu dan air
  • 2. Taburi dengan kecap manis dan bawang goreng
Sate Ayam Lontong Merah

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.