Roti Focaccia dengan tomat dan rosemary

Aroma roti rumahan yang menghadirkan rasa nyaman

Porsi 1 orang, Cooking time 40 menit
Sayuran
Vegetarian
Bebas laktosa
Pengolah Makanan
Pembuka dan camilan
Bebas susu
+90 menit
Tepung

Bahan

  • 2-3 tangkai rosemary segar
  • 500 g tepung
  • 1 sachet ragi instan (7 g)
  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • 12-15 tomat kecil setengah kering
  • 1 sendok teh garam laut
  • - loyang datar yang diolesi minyak

Cara membuat

  • Cabut daun rosemary dari tangkainya dan cincang setengah bagian dengan pisau tajam. Pasang pisau pengulen pada pengolah makanan dan tambahkan tepung, ragi
  • dan rosemary cincang ke dalam mangkuk. Kocok semuanya dan tuang 2 sendok makan minyak zaitun dan 250 ml air suam-suam kuku sedikit demi sedikit melalui tabung pengisi. Jalankan pengolah makanan hingga adonan menyatu. Kemudian
  • selesaikan dengan menguleni menggunakan tangan selama beberapa detik di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung. Bentuk menjadi bola dan masukkan ke dalam mangkuk yang ditutupi plastik cling film di tempat hangat selama 1 jam, hingga ukurannya mengembang dua kali lipat. Panaskan oven hingga 220°C. Tempatkan adonan di atas loyang datar
  • bentuk menjadi kotak setebal 1 cm dan buat lubang-lubang dengan jari. Percikkan sisa minyak zaitun di atasnya dan taruh tomat di dalam lubang. Taburi dengan sisa daun rosemary dan garam laut. Panggang foccacia di rak tengah oven selama 15-20 menit hingga berwarna keemasan. Dinginkan. Waktu persiapan 40 menit + 1 jam proses proofing
Roti Focaccia Dengan Tomat Dan Rosemary | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.