Untuk hasil optimal dengan Airfryer, Anda harus menggunakan produk yang siap dimasak dalam oven (oven-ready). Kudapan oven-ready akan menjadi berwarna cokelat keemasan dan renyah saat dimasak dalam Airfryer. Jika Anda memasak kudapan dalam Airfryer yang seharusnya dimasak dengan penggoreng berminyak biasa, warnanya biasanya akan tetap pucat dan tidak terlalu renyah.
Jika Anda menggunakan kudapan oven-ready, tetapi hasilnya tidak renyah dan warnanya tetap pucat, periksa hal-hal berikut:
Jumlah bahan:
Masukkan lebih sedikit bahan dalam keranjang. Lapisi bagian bawah keranjang dengan satu lapisan saja. Jumlah makanan yang lebih sedikit akan tergoreng lebih merata.
Suhu yang disetel:
Kebanyakan kudapan harus dimasak pada suhu 200ºC, kecuali untuk kudapan dari pastry. Anda harus memasak kudapan dari pastry dalam Airfryer pada suhu 180ºC.
Waktu persiapan:
Jika Anda belum memanaskan Airfryer sebelum memasukkan kudapan, pastikan Anda menambahkan waktu 3 menit pada waktu persiapan saat Anda mulai menggoreng.
Catatan: Kebanyakan kudapan memerlukan waktu persiapan yang diperuntukan untuk oven agar bisa matang sempurna. Waktu persiapan untuk penggoreng berminyak biasa lebih singkat dan tidak akan memberikan hasil yang matang sempurna. Kebanyakan kudapan memerlukan waktu memasak antara 6 dan 10 menit.
Tips: Jika kroket atau kudapan Anda pecah saat dimasak dalam Airfryer, pilih waktu persiapan yang lebih singkat.
Jika kudapan masih tidak renyah dan tidak berwarna cokelat, kami anjurkan Anda untuk menghubungi Pusat Layanan Pelanggan Philips di negara Anda.