Es Kolak Pisang

Es Kolak Pisang

Sajikan es kolak pisang sebagai hidangan penutup yang dapat mengembalikan energi saat menjalankan puasa. Kandungan gula dan serat yang terkadung dalam hidangan ini, baik untuk tubuh dipadukan dengan #EsSelembutSalju yang memberikan kesegaran ekstra untuk Anda dan keluarga.

Pengolah Makanan
Blender

Bahan

  • 8 buah pisang (kepok)
  • 2 bungkus agar
  • 2 ons Kacang hijau
  • 2 ons sagu mutiara
  • 10 buah Kolang Kaling
  • 5 bungkus tape
  • 1/4 gula merah
  • 3 sdm gula putih
  • 1 butir Kelapa
  • Secukupnya garam
  • Es Batu
  • 1 Philips Blender 5000 Series

Cara membuat

  • 1. Rebus pisang ± 10 menit kemudian sisihkan.
  • 2. Rebus kacang hijau ± 15 mnt.
  • 3. Rebus sagu mutiara ± 20 mnt, cuci bersih kemudian tiriskan.
  • 4. 2 Bungkus agar-agar di masukkan ke dalam 1350ml air, masak sampai mendidih. Saring dan masukkan ke dalam loyang, dinginkan kemudian potong dadu.
  • 5. Rebus gula merah dengan air secukupnya sampai mencair.
  • 6. Rebus santan yang diambil dari 1 butir kelapa kemudian rebus sampai mendidih dan tambahkan garam.
  • 7. Haluskan es batu menggunakan Philips 5000 series Blender dengan menghacurkan es dengan tombol pulse atau tombol nomer 5 hingga es halus merata.
  • 8. Ambil mangkuk, masukkan pisang, sagu Mutiara, kacang hijau, agar-agar, tape, santan, gula merah, dan es yang sudah halus.
  • 9. Hias menggunakan manisan kolang-kaling.
  • 10. Kolak Dingin siap dinikmati sebagai menu buka puasa bersama keluarga tercinta.
Es Kolak Pisang

Resep Terkait

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.