Es Kolak Pisang
Sajikan es kolak pisang sebagai hidangan penutup yang dapat mengembalikan energi saat menjalankan puasa. Kandungan gula dan serat yang terkadung dalam hidangan ini, baik untuk tubuh dipadukan dengan #EsSelembutSalju yang memberikan kesegaran ekstra untuk Anda dan keluarga.
Bahan
- 8 buah pisang (kepok)
- 2 bungkus agar
- 2 ons Kacang hijau
- 2 ons sagu mutiara
- 10 buah Kolang Kaling
- 5 bungkus tape
- 1/4 gula merah
- 3 sdm gula putih
- 1 butir Kelapa
- Secukupnya garam
- Es Batu
- 1 Philips Blender 5000 Series
Cara membuat
- 1. Rebus pisang ± 10 menit kemudian sisihkan.
- 2. Rebus kacang hijau ± 15 mnt.
- 3. Rebus sagu mutiara ± 20 mnt, cuci bersih kemudian tiriskan.
- 4. 2 Bungkus agar-agar di masukkan ke dalam 1350ml air, masak sampai mendidih. Saring dan masukkan ke dalam loyang, dinginkan kemudian potong dadu.
- 5. Rebus gula merah dengan air secukupnya sampai mencair.
- 6. Rebus santan yang diambil dari 1 butir kelapa kemudian rebus sampai mendidih dan tambahkan garam.
- 7. Haluskan es batu menggunakan Philips 5000 series Blender dengan menghacurkan es dengan tombol pulse atau tombol nomer 5 hingga es halus merata.
- 8. Ambil mangkuk, masukkan pisang, sagu Mutiara, kacang hijau, agar-agar, tape, santan, gula merah, dan es yang sudah halus.
- 9. Hias menggunakan manisan kolang-kaling.
- 10. Kolak Dingin siap dinikmati sebagai menu buka puasa bersama keluarga tercinta.