Ayam Kemangi Tulang Lunak
Butuh inspirasi resep masakan Indonesia sebagai menu buka puasa? Sajian ayam kemangi tulang lunak menjadi menu masakan yang istimewa dengan aroma kemanginya yang intens. Gurih bumbunya pun terasa meresap sampai ke tulang ayam yang lunak. Cari tahu resep dan cara memasak di bawah ini:
Porsi Untuk 6 porsi , Waktu persiapan: ±10 menit, Cooking time ±50 menit
Bahan
- 1 ekor ayam , potong menjadi 12 bagian
- 400 ml air
- 10-12 buah cabai rawit merah utuh
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- Bumbu dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- 1. Masukkan daging ayam ke dalam panci PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER. Tambahkan bumbu halus, air, cabai rawit, kemangi, dan tomat merah.
- 2. Tutup panci hingga berbunyi klik. Tekan tombol CHICKEN, set waktunya menjadi 55 menit, lalu tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah tekanan uap keluar dengan sendirinya, buka tutup panci.
- 3. Sajikan ayam kemangi dengan nasi hangat.
