1 kg kentang pulut (waxy potato), kupas dan belah dua
100 ml susu
125 ml krim
1 siung bawang putih, dikeprek
merica hitam yang baru ditumbuk
100 g keju gruyère, diparut
- loyang oven, olesi minyak
Cara membuat
Panaskan oven pada suhu 160°C. Letakkan cakram pengiris di dalam pengolah makanan. Masukkan potongan kentang melalui tabung pengisi dan proses menjadi irisan tipis. Taruh potongan kentang di dalam saringan dan bilas dengan air dingin, lalu keringkan dengan kertas handuk. Kocok susu, krim, bawang putih dan merica di dalam mangkuk dan tambahkan garam. Lalu
masukan irisan kentang
dan aduk rata. Letakkan campuran kentang di dalam loyang dan taburi dengan keju. Panggang di rak tengah oven selama 75 menit hingga berwarna keemasan. Langsung sajikan. TIP: Anda dapat memarut keju gruyère di dalam pengolah makanan.