1
The Philips Chef

Potato gratin

Potato gratin

Sederhana namun trendi

Servings 4 orang, Cooking time: 90 menit

Ingredients

  • 1 kg kentang pulut (waxy potato), kupas dan belah dua
  • 100 ml susu
  • 125 ml krim
  • 1 siung bawang putih, dikeprek
  • merica hitam yang baru ditumbuk
  • 100 g keju gruyère, diparut
  • - loyang oven, olesi minyak

Directions

  • Panaskan oven pada suhu 160°C. Letakkan cakram pengiris di dalam pengolah makanan. Masukkan potongan kentang melalui tabung pengisi dan proses menjadi irisan tipis. Taruh potongan kentang di dalam saringan dan bilas dengan air dingin, lalu keringkan dengan kertas handuk. Kocok susu, krim, bawang putih dan merica di dalam mangkuk dan tambahkan garam. Lalu
  • masukan irisan kentang
  • dan aduk rata. Letakkan campuran kentang di dalam loyang dan taburi dengan keju. Panggang di rak tengah oven selama 75 menit hingga berwarna keemasan. Langsung sajikan. TIP: Anda dapat memarut keju gruyère di dalam pengolah makanan.
Potato gratin