Kue Pandan Wangi Keju
Buat buka puasa hari ini lebih manis dengan kue pandan wangi keju ala Philips. Dengan PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER Anda dapat memanggang kue dengan mudah dalam 1 alat tidak harus memakai oven dan lebih praktis. Hasil kue mengembang sempurna dan bertekstur lembut. Yuk intip cara memasak kue ala Philips disini :
Porsi Untuk 12 porsi, Waktu persiapan: ±10 menit, Cooking time ±45 menit
Bahan
- 150 ml santan kental
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdm air perasan daun pandan suji
- 1/8 sdt garam
- 175 gr gula pasir
- 5 butir telur utuh
- 200 gr tepung terigu
- 150 ml margarin cair
- Topping, jika suka:
- 150 gram buttercream
- 60 gr keju cheddar parut
Cara membuat
- 1. Adonan cake: Campur santan, pasta pandan, air perasan pandan suji, dan garam. Aduk rata, lalu sisihkan. Kocok gula pasir dan telur dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang putih dan kental.
- 2. Masukan tepung terigu bergantian dengan campuran santan sambil kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai adonan rata. Masukan margarin cair sambil aduk balik, hingga tidak ada cairan mentega yang mengendap.
- 3. Olesi bagian dalam panci dengan sedikit margarin hingga rata. Tuang adonan cake ke dalamnya, ratakan. Masukkan ke dalam PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER.
- 4. Tutup panci hingga berbunyi klik. Putar tombol katup pengatur tekanan uap ke arah kiri (lubang uap). Tekan tombol BAKE, lalu tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah beberapa saat, buka tutup panci.
- 5. Keluarkan cake, potong-potong dan sajikan selagi hangat. Jika suka, olesi atasi atasnya dengan buttercream dan taburi keju parut.
