Sop Iga
Dengan memakai Philips Pressure Cooker berbagai menu masakan Indonesia dapat dimasak seacara lebih cepat dan lebih kaya rasa. Yuk coba memasak salah satu inspirasi menu masakan Indonesia yaitu Sop Iga. Philips Electric Pressure cooker cocok untuk mengolah sop iga, hasil masakannya menjadi lebih nikmat, dagingnya lembut, dan kaldunya pun terasa lebih kaya rasa. Tak hanya itu cara membuatnya mudah dengan waktu memasak yang lebih singkat. Intip cara memasak Sop Iga ala Philips di bawah ini
Porsi Untuk 5 porsi, Waktu persiapan: ±10 menit, Cooking time ±45 menit
Bahan
- 1 kg iga sapi, pilih yang berdaging
- 2 liter air
- 1 ½ sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 2 buah wortel, kupas, potong-potong
- 2 buah kentang, kupas, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 batang seledri, ikat/simpulkan
- Pelengkap:
- bawang goreng
- emping goreng
- jeruk limau
- sambal cabai rawit
Cara membuat
- 1. Masukkan iga sapi ke dalam panci PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER. Tambahkan air, garam, merica bubuk, bawang putih, cengkih, dan pala.
- 2. Tutup panci hingga berbunyi klik. Tekan tombol MEAT, lalu tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah tekanan uap keluar dengan sendirinya, buka tutup panci.
- 3. Masukkan wortel, kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Tutup kembali panci hingga berbunyi klik. Putar katup pengatur tekanan uap ke arah kiri (lubang uap). Tekan tombol SOUP, atur waktunya menjadi 15 menit, lalu tekan tombol START. Tunggu hingga proses memasak selesai. Setelah tekanan uap keluar dengan sendirinya, buka tutup panci.
- 4. Sajikan sup iga bersama pelengkapnya.
