1
The Philips Chef

Bola-bola Ricotta dengan Basil

Bola-bola Ricotta dengan Basil

Hidangan pembuka – 20 porsi

Servings 20 orang, Preparation time 15 menit, Cooking time 16 menit

Bahan

  • 250 g keju ricotta
  • 2 sendok makan tepung
  • 1 telur, pisahkan kuning dari putihnya
  • Merica yang baru ditumbuk
  • 15 g basil segar, cincang halus
  • 1 sendok makan lokio, cincang halus
  • 3 lembar roti tawar putih kering

Cara membuat

  • Campur ricotta dalam mangkuk dengan tepung, kuning telur, 1 sendok teh garam dan merica yang baru ditumbuk. Aduk basil, lokio
  • dan kulit jeruk ke dalam adonan. Bagi adonan menjadi 20 bagian yang sama
  • lalu bentuk menjadi bola-bola dengan tangan yang basah. Diamkan sebentar bola-bola tersebut. Giling potongan roti tawar menjadi remahan roti lembut dengan pengolah makanan dan campurkan dengan minyak zaitun. Tuang adonan ke dalam loyang berdinding tinggi. Kocok sebentar putih telur dalam loyang berdinding tinggi lain. Panaskan Airfryer dengan suhu 200°C. Lapisi bola-bola ricotta dengan putih telur
  • lalu balurkan dengan remah roti. Letakkan 10 bola-bola di dalam keranjang
  • dan masukkan keranjang ke dalam Airfryer. Atur timer ke 8 menit. Panggang bola-bola hingga cokelat keemasan. Panggang sisa bola-bola lainnya dengan cara yang sama. Sajikan bola-bola ricotta di atas piring.
Bola-bola Ricotta dengan Basil