1
Produk konsumen

Pai apel

Pai apel

Panggang pai apel lezat dengan Airfryer. Tips untuk variasi lain: ganti sebagian apel dengan aprikot, pir, atau cherry.

Servings 8 orang,

Bahan

  • Untuk adonan:
  • 125 g mentega atau margarin
  • 125 g gula super halus
  • 250 g tepung self-raising
  • Garam
  • ½ jeruk lemon
  • Untuk isian:
  • 1
  • 5 kg apel bercita rasa asam (tart)
  • 60 g kismis keemasan
  • 10 g currant/kismis hitam
  • 2 sendok makan vla/custard vanilla
  • 5 sendok makan selai aprikot
  • 200 g gula
  • Sejumput kayu manisUntuk dekorasi:
  • Gula bubuk

Cara membuat

  • Bersihkan jeruk lemon, parut kulitnya dan peras buahnya. Kocok mentega dengan gula, perasan jeruk lemon, kulit jeruk lemon
  • dan sejumput garam hingga rata. Lalu
  • masukkan tepung pada adonan mentega. Kupas dan potong apel. Campurkan dengan kismis, currant, vla, selai aprikot, kayu manis
  • dan gula. Pipihkan adonan hingga selebar 28 cm (untuk satu loyang di Airfryer Avance XL) atau bagi menjadi tiga dan pipihkan masing-masing hingga selebar 20 cm (untuk tiga loyang di Airfryer Viva). Olesi loyang dengan sedikit mentega leleh dan taruh kertas roti di atasnya. Letakkan adonan dalam loyang dan tekan hingga rata. Untuk menghindari gelembung udara, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu. Oleskan isian di bagian atas dan panggang kue. Waktu memasak dan suhu untuk Viva adalah 30 menit pada suhu 160 derajat; untuk Avance XL, 50 menit pada suhu 160 derajat. Dinginkan kue dalam loyang dan taburi dengan gula bubuk.
  • Chef’s tip: Airfryer Viva: 3 loyang bulat (16 cm) Airfryer Avance XL: 1 loyang bulat (20 cm) Kertas roti
Pai apel