Ayam Kemangi Tulang Lunak
Butuh inspirasi resep masakan Indonesia sebagai menu buka puasa? Sajian ayam kemangi tulang lunak menjadi menu masakan yang istimewa dengan aroma kemanginya yang intens. Gurih bumbunya pun terasa meresap sampai ke tulang ayam yang lunak. Cari tahu resep dan cara memasak di bawah ini:
Porsi Untuk 6 porsi
Waktu persiapan: ±10 menit
Cooking time ±50 menit
Bahan
- 1 ekor ayam , potong menjadi 12 bagian
- 400 ml air
- 10-12 buah cabai rawit merah utuh
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- Bumbu dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Lihat resep