Gulai Daging Sapi
Nikmatnya menyantap menu buka puasa dengan Gulai Daging Sapi yang kaya rempah khas masakan Indonesia. Kini tak perlu repot memakai peralatan masak lain, misalnya wajan, untuk menumis bumbu. Dengan memakai PHILIPS ELECTRIC PRESSURE COOKER, Anda bisa menumis bumbu, sekaligus memasak gulai daging dengan satu alat. Lebih praktis dan masakan bisa matang dalam waktu yang lebih singkat. Yuk buat di rumah dengan mengikuti cara memasak dan resepnya di bawah ini:
Porsi Untuk 4 porsi
Waktu persiapan: ±15 menit
Cooking time ±30 menit
Bahan
- 3 sdm minyak sayur.
- 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 1 liter air
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 butir cengkih
- 3 butir kapulaga
- 2 butir pekak
- 250 ml santan kental
- 1 sdm garam
- 2 sdm bawang goreng
- Bumbu dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai keriting
- 2 sdm ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
Lihat resep